Полимерные наливные полы | Технология монтажа | АКРИМАКС
Где мы находимся:
Моск.обл., Красногорский р-н, пгт.Нахабино, ул.Совпартшкола, стр.5
Телефон менеджера:
+7 (498) 316-47-42
Телефон менеджера:
+7 (985) 762-94-01
Телефон менеджера:
+7 (909) 918-35-40
Телефон менеджера:
+7 (498) 316-47-42
Телефон менеджера:
+7 (909) 918-35-40

Полимерные наливные полы | Технология монтажа

Нравится

Совсем недавно в моду вошли полимерные полы. Многих достаточно сильно привлекают их многие достоинства: ударопрочность, защита от влаги, совершенно минимальный уход за таким полом, значительная устойчивость к износу. Поэтому все чаще строители свой выбор останавливают на этом покрытии.

Правильный выбор материала должен основываться на нескольких критериях:

1. В случае использования полимерного пола, как основы для другого покрытия, следует приобрести специальный материал для грубого нивелирования, который послужит своеобразным выравнивателем.

2. Если же полимерный пол будет являться основным покрытием, то выбирать стоит из разновидностей финишного декоративного слоя. Материалы надо брать обязательно одной марки и бренда, а также к каждой из них должен прилагаться сертификат качества.

Прежде чем создавать такой наливной пол, нужно подготовить поверхность: убрать старый настил пола, тщательно очистить поверхность от мусора и пыли. Плитку из керамики и остатки деревянного пола, в принципе, можно оставить при условии их общей целостности, но явные недостатки потребуется убрать. А вот бетонное основание следует обработать и выровнять с помощью цемента, что поможет создать дополнительную тепловую прослойку.

После следует приступать к заливке полимерного пола:

1. Потребуется выровнять полностью всю поверхность укладки нового пола, для чего надо будет произвести стяжку с помощью цемента, так как выравнивание с помощью полимерных материалов – довольно дорогостоящее мероприятие.

2. На втором этапе происходит шлифовка получившейся стяжки, стоит обращать внимание на абсолютно все шероховатости, даже мизерные, ведь от гладкости стяжки зависит и конечный облик новых полов.

3. Третий этап – качественная очистка полов от пыли. Не надо сильно доверять венику или метле, для грамотной очистки пропылесосьте комнату. Проследите за тем, чтобы на полу не имелось никаких пятен, особенно жирных и масляных (их нужно убрать до тех пор, пока не начался следующий этап).

4. По периметру низ стен комнаты обрабатывается специальной демпферной лентой, чтобы не допустить искривления и надлома полимерных полов. Все выходы из комнаты оснащаются рейками, чтобы покрытие не перешло за границы.

5. Приступать к этапу грунтовки надо с осмотрительностью, следует полностью изучить инструкцию и следовать ей. Грунтовка наносится в несколько слоев (проверьте, чтобы предыдущий высох, и только потом наносите новый слой).

6. Основной этап – заливка пола. Полимерный пол заливается слоями поочередно один за другим, исходя из этого, укладка пола потребует слаженной работы нескольких человек. На рабочем должна быть специальная обувь с шипами, а также инструмент для выравнивания слоев – валик с иголками. Так как слои затвердевают в течение недолгого времени, придется работать быстро, но очень качественно. Все пузырьки удаляются до заливки следующего слоя. После того как требуемое количество слоев нанесено, комнату изолируют от попадания влаги, сквозняков, а также от попадания прямых солнечных лучей. Срок застывания слоев указан в инструкции, следовать которой обязательно, чтобы добиться правильного результата.

Одно из самых важных достоинств полимерного наливного пола – декорирование. На пол можно нанести любой рисунок, создать любой оттенок и изображение. При желании на полу можно создать настоящую трехмерную графику, которая привлечет восторженные взоры друзей и родственников. Конечно, дополнительные узоры повлекут за собой и дополнительные расходы, но результат превосходит все ожидания.

Author: admin

Наши работы

ванна 8 Подробнее photo_2021-12-08_13-06-30 Подробнее photo_2021-11-12_17-49-23 Подробнее DSCF0221 Подробнее Processed with VSCO with hb1 preset Подробнее салон-7 Подробнее UspenskyLes-9-min Подробнее IMG_1997-min Подробнее IMG_2763-01 Подробнее IMG_2668-01 Подробнее 20190830_125335 Подробнее DSC02482 Подробнее 20190324_210842-01 Подробнее terrazzo_acrymax3 Подробнее полы01 Подробнее 01 Подробнее IMG_2568 Подробнее DPP_0004 Подробнее
error: Контент защищен от копирования!